L’ami Thibaud Villanova plus connu sous son pseudo Gastronogeek vient de frapper un grand coup puisqu’il signe ce qui est tout simplement le premier (et seul ?) livre officiel de recettes issues de l’univers Dragon Ball. Un ouvrage de cuisine pour tous qui transpire la passion et le savoir-faire.
Le premier livre de recettes Dragon Ball est donc l’oeuvre d’un Français et on peut en être fiers tellement la performance est de taille. On retrouve ainsi dans Les Recettes Légendaires de Dragon Ball un condensé des meilleurs plats issus des différentes sagas : Dragon Ball, Dragon Ball Z puis Dragon Ball Super. Le livre profite de sa licence officielle pour proposer de très nombreuses illustrations qui plairont aux fans.
Au niveau des recettes, elles sont au nombre de 37 avec bien entendu une présence particulièrement remarquée des plats asiatiques comme des raviolis, des nouilles ou le curry au bœuf que j’adore ! Le livre est en effet un hommage à la cuisine et à la culture asiatiques, mais les plats occidentaux et qui ne nécessitent pas d’ingrédients exotiques sont également au programme comme de l’agneau confit, des meringues ou des smoothies…
Comme d’habitude les livres Gastronogeek sont illustrés de très belles photos culinaires qui mettent particulièrement en valeur les plats. On y trouve également des doubles pages qui expliquent au plus novices d’entre-nous la signification des termes les plus techniques, mais aussi une véritable mini encyclopédie de l’univers Dragon Ball qui présente des dizaines de personnages issus des différentes sagas du manga dans leurs moindres détails.
Vous l’avez compris, je suis complètement séduit par Les Recettes Légendaires de Dragon Ball et je vous conseille de vous jeter sur le livre si vous aimez cuisiner, ou de l’offrir à vos connaissances geek car c’est aussi un très beau cadeau !